You are on page 1of 2

Matemtica 35.

Ecuacin de Segundo Grado II


Ejercicios Conocimiento
1. Las soluciones de la ecuacin 4x-2 + 2x-1 2 = 0, son nmeros A) enteros de distintos signo. B) enteros de igual signo. C) irracionales de distintos signo. D) irracionales de igual signo. E) no reales. 2. A) B) C) D) E) 8. Cul es el cuadrado de la mayor de las soluciones de la ecuacin x2 2x x + 25 = 0? A) 5 B) 4 C) D) -4 E) -5

3.
A) B) C) D) E)

4. A) B) C) D) E)

9. Una de las soluciones de la ecuacin 3/x x = 2 es A) 3 Cul de las siguientes ecuaciones es B) 2 C) -1 equivalente a la ecuacin x2 4x 12 = 0? D) -2 (x + 1)(x 12) = 0 E) -3 (x + 3)(x 4) = 0 (x 3)(x + 4) = 0 10.El conjunto solucin de la ecuacin (x + 2)(x 6) = 0 x+ = 9 es (x 2)(x + 6) = 0 A) B) {3} C) {25} Cul de las siguientes opciones es solucin D) {3, 25} de la ecuacin x2 2x 4 = 0? E) {3, -3} 1 1+ -1 + 11.En la ecuacin de segundo grado x2 + px + q -1 =0 una de sus races es 5 y q = -15. 1 Entonces la otra raz es: A) -3 B) 0 Si t es la menor de las soluciones de la C) 1 ecuacin , entonces 3t = D) 3 -12 E) 5 -3 -1 12.Si p y q son races de la ecuacin 1 3x2 + 5x 12 = 0, entonces pq = 3 A) 12

Comprensin

Aplicacin

5. La mayor de las soluciones de la ecuacin es A) B) C) D) E) 6. A) B) C) D) E) 7. A) B) C) D) E) un un un un un nmero nmero nmero nmero nmero irracional positivo. irracional negativo. racional positivo. racional negativo. no real.

B) 4 C) 5/3 D) -4 E) -12

13.Cules son los ceros de la funcin f(x) = (x 3)(x )? A) 3 y - B) -3 y C) 3 y 3 En cul de las siguientes ecuaciones, el D) 3 y producto de las soluciones es igual a cero? E) 9 y -9 x2 x 5 = 0 x2 + x + 2 = 0 14.Qu valor debe tener p en la ecuacin (x 3)(x 2) = 0 x2 (p + 2)x + p + 6 = 0, para que una de (x + 1)(x + 2) = 3 las soluciones sea 2? (x + 2)(x + 3) = 6 A) 3 En cul de las siguientes ecuaciones ambas B) 4 soluciones son mayores que 0 y menores C) 6 D) -3 que 1? E) -6 2 3x 7x + 3 = 0 3x2 8x2 8x2 8x2 + 7x + 3 = 0 6x 1 = 0 + 6x + 1 = 0 6x + 1 = 0

Matemtica 35. Ecuacin de Segundo Grado II


15.Si y son las soluciones de la ecuacin x2 x = 30, entonces se cumple que A) > 0 y = 0 B) > 0 y > 0 C) = 0 y < 0 D) < 0 y < 0 E) > 0 y < 0 16.Si se sabe que las races o soluciones de la ecuacin 2x2 3x + c = 0 son irracionales, entonces un posible valor de c es A) -2 B) -1 C) 0 D) 1 E) 2 17.Cul de las siguientes expresiones es un factor de x2 y2 2y 1? A) y + 1 B) x 1 C) x y D) x y + 1 E) x y 1 18.En la expresin ab2, los valores de a y b se disminuyen en un 25%, entonces el valor de la expresin disminuye en A) 50% B) 67,5% C) 75% D) 37/64 de su valor. E) 27/64 de su valor. 19.Un profesor dict una ecuacin de segundo grado a sus alumnos, equivocndose uno de ellos en el trmino independiente y obteniendo como solucin 8 y 2, mientras que otro alumno copi mal el coeficiente del trmino de primer grado y obtuvo como soluciones -1 y 9. Cul fue la ecuacin que dict el profesor? A) x2 + 10x + 9 = 0 B) x2 10x + 9 = 0 C) x2 10x + 16 = 0 D) x2 8x 9 = 0 E) x2 + 8x 9 = 0 20.Si c es un nmero real, distinto de -1, cul debe ser la suma de los valores que puede tomar c para que la ecuacin (c + 1)x2 + cx + 1 = 0, tenga una sola solucin? A) 4 B) 12 C) 6 D) 5 E) 4

Claves
Nmero 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Clave A D E E C E E A E B A D D C E B E D B E